Data: giovedì 21 dicembre 2017

Basket A2 La TecMar ci prova ma non passa

COSTAMASNAGA Non basta alla TecMar una prova di grande volontà e applicazione per passare sul campo della corazzata Costamasnaga, che vince grazie al talento delle sue interpreti e stacca il pass per la Coppa Italia con due giornate d’anticipo, mentre per le biancoblù la qualificazione alla kermesse di marzo passa per due vittorie negli ultimi due turni d’andata ma ora anche da eventuali risultati negativi di Alpo e Vicenza. Crema, con le rotazioni ridottissime, difende bene in avvio ed è avanti nei primi minuti, arrivando alla prima pausa sotto di due grazie al canestro di Nori. Cinque punti in fila di Parmesani riportano bene la TecMar avanti in avvio di secondo parziale, fino a un bel più 5 sul 19-24 firmato dai liberi di Giulia Togliani. Costa attraversa un momento di difficoltà, con coach Pirola che spende entrambe le sospensioni a disposizione nel giro di due minuti ma con la TecMar che nel frattempo si è portata fin sul 21-33 col piazzato di Rizzi. Baldelli prova a scuotere le compagne con 5 di fila, ma è Crema avanti all’int ervallo di una partita stranissima, con ben 24 punti a segno nel periodo ma senza neanche una tripla mandata a bersaglio delle 11 tentate, dato inusuale in quello che è da sempre il marchio di fabbrica delle cremasche. Costa parte con le marce alte nella ripresa ma è Nori a tenere sempre avanti le biancoblù. Baldelli però è giocatrice di classe superiore, con un paio di iniziative personali porta le padrone di casa in parità a quota 37 prima, e al nuovo vantaggio poco dopo. Nel quarto periodo però nuovo scatto d’orgoglio di Crema, che torna avanti con la prima tripla di squadra firmata da capitan Caccialanza. Dopo minuti di grande equilibrio la tripla della solita Baldelli e i canestri di Meroni e Rulli lanciano le lecchesi sul più 8 con poco più di due minuti sul cronometro, e stavolta il parziale è quello decisivo per vittoria. T. G.