Data: lunedì 20 novembre 2017

Serie A2 femminile

Beffa per la TecMar dopo due overtime

La capolista Sesto San Giovanni passa 72-71 a Crema. Mancato l’aggancio in testa dopo essere state a lungo in vantaggio

di TOMMASO GIPPONI

nCREMA Getta via una grossissima occasione la TecMar Crema, che perde in volata al secondo supplementare una partita pazza contro la capolista Geas, che pur presentatasi al PalaCremonesi senza le sue due migliori giocatrici (Ercoli e Galbiati) ha dimostrato grinta e furore agonistico nel compiere u n’impresa, meritando il primato. Crema, a sua volta con le rotazioni ridotte a causa di problemi fisici (con Capoferri in campo per 6’ ma non in grado di dare contributo), ha sprecato tantissime occasioni per chiudere la partita a proprio favore, sia in un primo tempo in cui aveva preso una doppia cifra di vantaggio e sembrava poter dare il colpo di grazia, e sia soprattutto nei finali in volata di regolamentari e di entrambi gli overtime.

Il primo quarto è stato controllato bene dalle biancoblù, con Nori e Caccialanza all’inizio e due triple di Parmesani alla fine per il 22-16 del 10’. La TecMar ha in mano tecnicamente la partita e nella seconda frazione piazza un nuovo bel parziale con Benic e Caccialanza che la porta a più 11. Qua il primo errore, nel non aver insistito nell’azione, e così il Geas si è subito rifatto sotto con lesueespertissime ArturieBarberis, con gli arbitri che in questo frangente fischiano in modo discontinuo a livello di metro a favore delle sestesi, capaci di andarealla pausalunga inparità a quota 35. L’inizio di ripresa è completamente favorevole alle ospiti, che sempre grazie ad Arturi e Barberis piazzano un parziale mortifero che le porta avanti di 14 lunghezze. Crema però finisce bene il quarto, con Benic, Nori e Rizzi a segno per il meno 5. Nell’ultimo periodo la TecMar difende davvero bene, concedendo due punti nei primi sei minuti alle avversarie, ma l’attacco è discontinuo anche se viene trovato il pari, con Mandelli prima e i liberi di Togliani poi. Nel finale punto apunto Togliani perde un pallone sanguinoso con Barberis che in contropiede segna il 60-61. Ultimo possesso per Crema con Togliani che subisce fallo ma segna solo uno dei due liberi, per il 61 pari che rimanda il verdetto al primo overtime. Nel prolungamento Sesto subito ancora avanti e Crema che pareggia a 90” d al termine con Rizzi. Le cremaschehanno treoccasioni per segnare il canestro decisivo ma le sbagliano tutte, e così sivaal secondo prolungamento. Stavolta la partenzasestese è piùdecisa e Zagni, Panzera e Gambarini confezionano il 65-70 che sembra decisivo. Crema però ne ha ancora e grazie alle triple di Benic e Caccialanza si porta avanti 71-70 con 33” sul cronometro. Il Geas prima sbaglia due liberi con Barberis, ma recupera il rimbalzo e ha una contesa a proprio favore. Sull’ultimo possesso Barberis si butta dentro e di mancina non sbaglia, quando mancano 6” sul cronometro, e Crema che perde il pallone non riuscendo a tirare.Una sconfitta beffa